Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Сообщение о «минировании» Курска пришло по электронной почте

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Сообщение о «минировании» Курска пришло по электронной почте
© фото: spec-komp.com

30 января утром по электронной почте в администрацию города поступило сообщение о минировании ряда зданий в областном центре. Поиском «телефонных террористов» занимаются спецслужбы.

Ситуацию в Курске прокомментировал заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов:

- На электронную почту администрации города Курска пришло письмо такого содержания: «Добрый день! Печальная новость для вас. Все государственные здания по всему городу заминированы, в том числе и ваше. Без эвакуации будут жертвы. Не делайте ошибок, либо прольется кровь». С учетом тех событий, которые произошли накануне в других регионах, мы быстро сориентировались. Врио губернатора Роман Старовойт принял решение ввести режим «Повышенная готовность». Была проведена эвакуация людей, здания осмотрели сотрудники спецслужб, Росгвардии, УМВД, кинологи. К счастью, сообщение не подтвердилось.
Замгубернатора также обратился к курянам с призывом проявлять бдительность и напомнил, что такие действия дезорганизуют общество.

- Телефонный терроризм – уголовно наказуемое преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За такое деяние можно получить максимальный срок лишения свободы до 10 лет, если будут жертвы и пострадавшие, и штраф до одного миллиона рублей, – подчеркнул Михаил Горбунов.
Кроме того, он обратил внимание, что в Госдуме идет рассмотрение законопроекта, касающегося и ответственности за ложную и неправдивую информацию в СМИ.

– Связано это с событиями в Кемерово, когда пошел всплеск разных сообщений. За такую информацию надо тоже отвечать, люди по-разному все воспринимают, а обществу наносится вред, – резюмировал он.
В настоящий момент обстановка в Курской области спокойная, организации работают в прежнем режиме, а специальные службы ведут сбор информации и выявляют, с каких электронных адресов направлялось это письмо.  

 


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ