Прокуратура разъясняет: новые правила перевозки пассажиров такси

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Прокуратура разъясняет: новые правила перевозки пассажиров такси
© фото: newgrodno.by

С 1 января вступили в силу новые правила пассажирских перевозок на автомобильном и городском электротранспорте, которые утверждены Правительством.

Согласно указанному постановлению, должны храниться не менее 6 месяцев и заполняться (в электронном или бумажном виде) сведения о регистрации заказов.

— До момента подачи такси пассажиру фрахтовщик обязан сообщить ему номер заказа, наименование перевозчика, размер платы за предоставляемые услуги, планируемое время прибытия, — разъясняет помощник Железногорского межрайонного прокурора Екатерина Васищева.
Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется заказчиком. Если маршрут не определен, водитель такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему пути с наименьшими затратами по времени.

Каждому клиенту должен быть выдан чек, в том числе электронный.

Также в каждом такси на передней панели справа от водителя должна находиться информация о наименовании фрахтовщика, его адрес и номер телефона, а также номер разрешения на перевозку людей автомобильным транспортом и орган, который выдал такое разрешение.

Разрешен провоз в легковом такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, а также мелких животных и птиц в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ