Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

На Беляевском свинокомплексе завершена ликвидация очага АЧС

по информации гк «агропромкомплектация»
1 из 1 изображений
На Беляевском свинокомплексе завершена ликвидация очага АЧС
© фото: rinfa.ru

На пострадавшем от африканской чумы свиней (АЧС) Беляевском свинокомплексе завершена ликвидация поголовья. Сотрудники комплекса приступили к мойке и дезинфекции объекта.

— Мойка помещений и дезинфекция объекта продлится месяц, после чего специалисты управления ветеринарии Курской области возьмут пробы и проведут качественную экспертизу проведенных мероприятий. Далее свинокомплекс будет еще месяц находиться в карантине, после чего статус карантинного объекта будет снят, как и 1 и 2 угрожаемые зоны вокруг свинокомплекса. Возобновление работы объекта планируется не ранее, чем через полгода, — прокомментировал руководитель департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Юрий Дьяченко.
Беляевский свинокомплекс пока остается в первой 15-километровой зоне потенциальной опасности. Территория объекта находится в карантине, предусмотренном Постановлением губернатора.

Часть сотрудников свинокомплекса, пострадавшего от вспышки вируса АЧС, отправлена в отпуск или занимается санобработкой объекта, другая часть на карантине с последующим трудоустройством на других свинокомплексах.

Напомним, в августе на Беляевском свинокомплексе зафиксирован случай заражения вирусом АЧС. Очаг заболевания был локализован для предотвращения дальнейшего распространения по территории РФ. В регионе совместно с Россельхознадзором и управлением ветеринарии осуществляются необходимые санитарные мероприятия.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ