Успейте получить архивные документы

Валентина Степанова
1 из 1 изображений
Успейте получить архивные документы
© фото: prosvetcult.ru

Тем, кто намерен в ближайшем будущем заняться имущественными вопросами, требующими архивных документов, нужно поспешить.

Документы, относящиеся к государственной собственности, в 2020 году передаются из муниципальных архивов в Государственный архив Курской области. Об этом рассказала начальник муниципального архива Валентина Макеева.

Из архивного отдела администрации города в область передадут документы исполкома Железногорского городского совета народных депутатов за 1971-1993 годы и администрации города Железногорска за 1991-1998 годы.

— А это решения горисполкома и постановления администрации о предоставлении в собственность земельных участков для строительства дач и гаражей, о предоставлении или отмене бронирования жилой площади, о награждении, об установлении опекунства, о разрешении заниматься предпринимательской деятельностью, о регистрации и ликвидации организаций и многое другое, — пояснила Валентина Макеева.
Эти документы всегда востребованы. И так как уже в мае 2020 года придется обращаться за ними в Государственный архив Курской области, это вызовет неудобства.

В то же время гражданам, уходящим на пенсию, волноваться не следует. Документы ликвидированных предприятий и организаций хранились, хранятся и будут храниться в муниципальном архиве.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ