Переписчики уточняют адреса железногорцев

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Переписчики уточняют адреса железногорцев
© фото: светлана староста

В Железногорске готовятся к переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года. Этому было посвящено совещание в администрации города. 

Управляющий делами администрации города Валентина Шевчук отметила, что главным направлением подготовительной работы на сегодняшний день является упорядочение адресного хозяйства – переписчики должны получить точные сведения. Сейчас регистраторы собирают и уточняют информацию для составления карты нашего города с указанием всех объектов: жилых домов, производственных зданий, сооружений, наименования улиц.

Чтобы эту работу выполнить в срок и качественно, необходимо участие не только управляющих компаний, административных учреждений, но и самих горожан. Например, пока не на всех квартирах в жилых домах прикреплены номерки. Собственников жилья призывают с пониманием отнестись к этой проблеме и решить ее в ближайшее время. Необходимо также проработать вопрос установки дорожных знаков, указывающих повороты на улицы частной застройки. Это облегчит работу регистраторов.

Важно создать безопасные условия для переписи.

— Мы подаем в дежурную часть информацию с адресами домов и фамилиями тех, кто участвует в переписи. Полицейские просматривают список, отмечают неблагополучные квартиры. Регистраторы и переписчики в одиночку туда не будут ходить, только вместе с участковыми, — рассказала начальник отдела государственной статистики в Железногорске Светлана Протонина.
Это будет первая цифровая перепись населения. Переписчики пойдут по квартирам и домам не с бумажными анкетами, а с электронными планшетами. Данные будут мгновенно стекаться в ситуационный центр управления всероссийской переписью населения.

Что же интересует переписчиков? Пол, возраст, состояние в браке, гражданство, национальная принадлежность, владение языками, жилищные условия, образование, миграция, занятость, источник дохода. Все ответы носят общую направленность, персональные данные не нужны.

Участие в переписи дело, конечно, добровольное, но отказываться не стоит. Каждый из нас может считать это своим гражданским долгом.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ